Туман в "Толмачево" продержится до 20.00 (Новосибирск)

Новосибирск, 22 ноября 2004, 14:17 — REGNUM  Уже пять самолетов не стали садиться в новосибирском аэропорту "Толмачево" из-за сильного тумана, а улетели на запасные в Кемерово и Красноярск. Еще три остались в аэропортах вылета, сообщил ИА REGNUM заместитель руководителя координационно-диспетчерского центра Павел Сизякин.

По его словам, туман над аэропортом установился около 15.00 по местному времени (12.00 МСК). С этого момента капитаны прибывающих в Новосибирск самолетов принимают решения садиться в запасных аэропортах - в Кемерово и Красноярске. Павел Сизякин подчеркнул, что никого не "отправляют" ни в какие аэропорты, командиры экипажей самостоятельно принимают решения о посадке. В то же время с момента установления тумана еще ни один самолет в "Толмачево" не сел.

По словам Сизякина, в аэропорту Кемерова сели два грузовых самолета и один пассажирский - рейс № 570 авиакомпании "Красноярские авиалинии". Еще два грузовых самолета совершили посадку в Красноярске.

Три пассажирских самолета задержаны в аэропортах отбытия. Это рейс № 3578 "Алмата-Новосибирск-Красноярск", № 3274 "Иркутск-Новосибирск", № 570 "Екатеринбург-Новосибирск".

По прогнозу Сизякина, туман продержится в Новосибирске до 20.00 по местному времени (17.00 МСК).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.