Волгоград не получил финасирования из областного лекарственного фонда

Волгоград, 22 ноября 2004, 12:59 — REGNUM  Выделение средств из целевого бюджетного лекарственного фонда для Волгограда в ноябре приостановлено. Об этом сообщил сегодня в Волгоградском пресс-клубе начальник комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Евгений Анищенко. Такое решение был принято на заседании правления фонда в начале ноября и связано с анализом работы администрации города в прошедшие месяцы.

"Из шести миллионов, выделенных для льготного обеспечения волгоградцев лекарствами, власти областного центра израсходовали всего триста тысяч, - заявил Евгений Анищенко. - Я лично неоднократно направлял письма на имя главы города с просьбой обратить внимание руководства Волгограда на действия фонда, однако никакой реакции до последнего времени на эти обращения не было. Между тем ко мне на прием продолжают приходить жители города с просьбой помочь в приобретении лекарств".

По мнению Анищенко, ответственность за столь невнимательное отношение к вопросам финансирования льготного приобретения лекарств лежит на городских чиновниках. "Нужда в средствах лекарственного фонда у города, конечно же, существует. Но правление приняло решение помочь в ноябре тем, кто работает в этом направлении, а не тем, кто, имея деньги на счету, даже не хочет их направить в нужное русло", - заметил Анищенко.

Между тем, по словам руководителя областного здравоохранения, в декабре финансирование, по всей видимости, возобновится. "После ноябрьского решения правления ситуация все же стала меняться в Волгограде в лучшую сторону. На сегодняшний день из оставшихся на счету пяти с лишним миллионов, два миллиона потрачено на льготное лекарственное обеспечение. Это подтверждает тот факт, что власти города просто не желали должным образом заниматься этой проблемой, а не потому что нет нужды в бесплатных и льготных лекарствах", - сообщил Анищенко.

Целевой бюджетный лекарственный фонд Волгоградской области был создан на основании постановления главы администрации Волгоградской области в мае этого года. Из областного бюджета на деятельность фонда выделено в этом году 30 миллионов рублей, которые идут на компенсацию льготного обеспечения жителей области лекарственными средствами. В 2005 году в бюджете обласи на нужды фонда планируется заложить 33 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.