Под Новосибирском открыт сезон сбора конопли

Новосибирск, 22 ноября 2004, 10:44 — REGNUM  За минувшие выходные дни сотрудники транспортной милиции задержали 9 перевозчиков марихуаны, собранной в окрестностях главного мегаполиса Сибири. Необычайно теплая погода способствует массовому выходу наркосборщиков на поля с очаговым произрастанием дикорастущей конопли, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В электропоезде Черепаново-Новосибирск бойцы ОМОНа, сопровождавшие электричку, задержали подростка с мешком преступного травяного сбора. Оказалось, 13-летний житель новосибирского академгордка вез 620 г марихуаны. В той же электричке, но в другое время сотрудники линейного пункта милиции на станции "Бердск" задержали учащегося ПУ-55 с пакетом гашиша "для личного пользования". 520 г конопли провез на станцию Заринская Алтайского края 26-летний местный житель. Наибольшее количество наркотика изъято у электромонтера Новосибирского электровакуумного завода, который на электричке Тогучин-Новосибирск привез 830 г марихуаны. Однако "рекорд" по незаконному приобретению наркотика поставил учащийся I курса высшего колледжа информатики. Как рассказала инспектор ОДН линейного ОВД на станции Новосибирск, младший лейтенант милиции Надежда Пенигина, сам несовершеннолетний родом из Казахстана, живет в Новосибирске в студенческом общежитии. Его родители вызваны из Караганды, так как в отношении их сына возбуждено уголовное дело по факту приобретения им 1 кг 187 граммов марихуаны.

В то же время, по наблюдениям милиционеров-транспортников, в среде "травокуров" замечены новые преступные тенденции, не подпадающие под действие закона. Дело в том, что подростки стали выезжать в поля и накуриваться марихуаны по месту сбора конопли. Обратно курильщики возвращаются без "травяного груза", но порядком "обкуренные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.