"Народ разделен на две части" - главный старейшина Абхазии призывает проявить мудрость

Гагра, 20 ноября 2004, 13:20 — REGNUM  "Сегодня Абхазия в опасности, народ разделен на две части и необходимо проявить мудрость во избежание нежелательных последствий", - заявил глава Совета старейшин Павел Адзинба, выступая перед собравшимися у здания Сухумского драмтеатра, где проходит заседание Совета старейшин.

В свою очередь собравшиеся выразили протест по тому поводу, что им не дали принять участие на Совете старейшин. Они потребовали "перестать издеваться над народом и дать лидеру оппозиции Сергею Багапш возможность приступить к выполнению обязанностей президента". Ранее участники заседания выразили Адзинба вотум недоверия, поскольку по их мнению "он собрал на совет родственников и сторонников уходящей власти".

Как сообщалось ранее, Совет старейшин Абхазии с участием кандидатов в президенты Рауля Хаджимба и Сергея Багапш, спикера парламента Нугзара Ашуба и премьер-министра Нодара Хашба обсуждает в Сухуми сложившуюся в поствыборный период ситуацию, пытаясь найти пути выхода из кризиса.

Отметим, что накануне Багапш заявил, что " намерен 6 декабря провести инаугурацию и вступить в должность президента". Рауль Хаджимба, в свою очередь, по-прежнему настаивает на проведении повторных выборов президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.