АК "Сибирь" будет обслуживать самолеты AIRBUS A310 самостоятельно

Новосибирск, 20 ноября 2004, 10:45 — REGNUM  Авиакомпания "Сибирь" получила разрешение от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA) на проведение линейного и базового (до формы A-check включительно) технического обслуживания самолётов Airbus A310, а также соответствующие сертификаты специалистов от авиационных властей РФ. Теперь техническое обслуживание самолётов этого типа будет проводиться инженерами и техниками "Сибири" в Новосибирске самостоятельно. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь авиакомпании Евгений Филянин.

Напомним, что в июле с.г. "Сибирь" взяла два самолёта Airbus A310 в эксплуатационный лизинг. До настоящего момента техобслуживание на А310 проводилось в Новосибирске под управлением немецких специалистов из компании "Люфтганза Текник" (Lufthansa Technik), которые одновременно помогали российским специалистам готовиться к самостоятельному техобслуживанию самолётов этого типа. БИКЮ "Сибирь" уже имеет опыт самостоятельного техобслуживания самолётов семейства Airbus. С 2003 года специалисты Директората по техническому обслуживанию авиационной техники зарубежного производства авиакомпании "Сибирь" проводят техобслуживание самолётов А320 авиакомпании "Армавиа". За это время в Новосибирске выполнено более 20 форм A-check на А320.

Возможность обслуживания западных самолётов собственными силами позволяет авиакомпании "Сибирь" существенно экономить на эксплуатационных расходах и создать новые рабочие места для инженерно-технического состава. В то же время наличие авиационно-технического подразделения, обслуживающего западную технику, является существенным вкладом в повышение привлекательности Новосибирска как центра авиаперевозок международного значения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.