Южная Осетия: "Нужно исключить любую возможность возобновления боевых действий"

Тбилиси, 19 ноября 2004, 19:43 — REGNUM  Югоосетинские политики приветствуют позитивные итоги сочинской встречи президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты и премьер министра Грузии Зураба Жвания.

Как сообщил ИА REGNUM заместитель Председателя Парламента Южной Осетии, председатель Комитета по законам и законотворчеству Тарзан Кокоев, югоосетинская сторона готова к прямому и открытому диалогу с Грузией. " Всех людей интересует одно - будет ли мир на этой земле? Мы должны приложить максимум усилий, чтобы исключить любую возможность возобновления боевых действий. Давайте договариваться, давайте общаться. Думаю, что сочинская встреча двух лидеров станет важным шагом на пути урегулирования непростой ситуации",- сказал Кокоев.

Зампредседателя Парламента Южной Осетии отметил необходимость восстановления экономики края. " У Южной Осетии есть прекрасные возможности стать богатым и процветающим краем. Многие российские предприниматели интересуются югоосетинской продукцией, например минеральной водой "Багиата". Сегодня завод выпускает 7 000 бутылок в день. Почему бы нам не увеличить выпуск минеральной воды до 1 000 000 бутылок в день и не поставлять их на российский рынок. Мы обязаны задействовать весь наш потенциал в полную мощность",- подчеркнул Кокоев.

"Депутаты и члены Парламента - народные избранники, которым народ доверяет. Мы все обязаны трезво смотреть на существующие недостатки и делать соответствующие выводы",- сказал в заключении Кокоев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.