В Южной Осетии обсудили программу социально- экономического развития на 2005 год

Цхинвал, 19 ноября 2004, 19:00 — REGNUM  Сегодня в правительстве Южной Осетии состоялось совещание, на котором обсуждались перспективы социально- экономического развития Республики. Были обозначены основные составляющие программы социально- экономического развития Южной Осетии на 2005 год.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель министра экономики РЮО Аза Тибилова, основными целями программы являются повышение уровня жизни и укрепление обороноспособности и государственности Республики. "Это программа, в которой мы должны дать анализ того, в каком состоянии в данный момент находится экономика Южной Осетии. Мы должны выявить, какие на сегодняшний день имеются ресурсы, как мы их используем и что самое главное, мы должны сориентировать программу на конечный результат- повышение уровня жизни населения. Это и создание новых рабочих мест, повышение уровня доходов и налоговых поступлений, пополняющих госбюджет. По каждой отрасли мы анализируем ситуацию, обосновываем те необходимые мероприятия, которые должны быть выполнены для достижения поставленных целей",- отметила Тибилова.

Вместе с тем, замминистра экономики подчеркнула, что в реальном секторе экономики приоритет отдается объектам жизнеобеспечения. "В первую очередь программа направлена на обеспечение населения бесперебойным электро-, газо- и водоснабжением, а также связью, хлебом. Здесь большое значение имеют тарифы, по которым население будет пользоваться услугами вышеперечисленных объектов. Мы детально рассматриваем тарифы, ведь они имеют тенденцию к росту",- подчеркнула Тибилова.

"Большое внимание будет уделено и социальной сфере- здравоохранению, образованию, культуре. Социальная сфера в Южной Осетии должна соответствовать современным стандартам и требованиям",- сказала она. " Сегодня прорабатывается реальная программа, мы не ставим перед собой невыполнимых планов. В экономике быстрых результатов не бывает. Цель же у всех одна: мы стремимся к тому, чтобы Южная Осетия была государством, в котором людям жилось бы комфортно. В дальнейшем будет разработана программа на среднесрочную и долгосрочную перспективу",- сказала в заключении замминистра экономики Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.