Подсудимых по делу Г.Старовойтовой оставили под стражей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 ноября 2004, 18:18 — REGNUM  Сегодня в Городском суде Санкт-Петербурга был допрошен сын последнего мужа Галины Старовойтовой Андрея Волкова Иван, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На предварительном следствии Иван Волков заявлял, что еще до убийства мачехи ему говорили, что на нее возможна организация покушения, в связи с чем его было решено допросить на этот счет в судебном заседании.

В суде И. Волков с трудом вспоминал события лета и осени 1998 года и заявил, что ничего конкретного о подготовке покушения на свою мачеху не знал. Тогда суду пришлось огласить показания И. Волкова, данные им на предварительном следствии в декабре 1998 года. Из них следовало, что в июле 1998 года квартира И. Волкова в Москве, в которой он жил с сестрой и ее сожителем Владимиром Толстовым, была вскрыта неизвестными. Вещи в квартире были перерыты, однако ничего из по-настоящему ценных вещей не пропало, из чего Волков-младший заключил, что имела место инсценировка кражи. В милиции его заявление долго держали, но, в итоге, так и не приняли. Примерно в конце августа - начале октября 1998 года, встретившись с И. Волковым на даче, В. Толстов сообщил ему, что в Санкт-Петербурге в какой-то офис, связанный со Г. Старовойтовой, были подложены "жучки", после чего людей, их подложивших, задержали. Об этом В. Толстов узнал из СМИ и сделал предположение, что на Г. Старовойтову может готовиться покушение. Из каких соображений сделал вывод о готовящемся покушении на его мачеху В. Толстов, И. Волков сказать не смог. Затруднительно спросить и самого В. Толстова - в 1999 году их отношения с сестрой И. Волкова расстроились, и след В. Толстова оказался потерянным.

Завершив допрос свидетелей, суд продлил срок содержания подсудимых под стражей на очередные три месяца - до 28 февраля 2005 года. Следующее заседание в процессе назначено на 29 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail