Е.Яцышин: петербургские строители устроят бой московским инвесторам

Санкт-Петербург, 19 ноября 2004, 17:36 — REGNUM  Фонд имущества Санкт-Петербурга выставит на торги в 2005 году земельные участки под строительство 2,3 млн кв метров жилья, заявил на "круглом столе", посвященном обсуждению закона о торгах, председатель Комитета по строительству Евгений Яцышин. По его словам, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по итогам 2004 года пройдут торги по участкам, на которых планируется построить 1,1 млн кв метров жилья.

Между тем, как заявил на "круглом столе" глава петербургского союза строительных объединений "Союзпетрострой" Лев Каплан, петербургских строителей настораживает приход на рынок московского капитала, не устраивает также система торгов по так называемому "короткому пакету". "Не надо было все начинать", - считает Л. Каплан, полагая, что лучше было бы не проводить торги по "короткому пакету", а подождать год и проводить торги по "полному". "Хорошо, что пополняется бюджет", - полагает глава "Союзпетростроя", отмечая, вместе с тем, что "наша задача - сдавать квадратные метры, а не пополнять бюджет".

В то же время, по информации Е. Яцышина, петербургские строители получили целевым назначением - до июня 2004 года "пятна" под жилую застройку в объеме 2,8 млн кв метров. Таким образом, у петербургских застройщиков есть задел на будущее, а по сравнению с иногородними инвесторами они в лучшем положении - знают рынок и имеют лоббистские возможности, заявил на "круглом столе" председатель КУГИ Игорь Метельский.

Е. Яцышин наблюдает у местных строителей "инертность мышления", которая, как он предполагает, со временем пройдет, и петербургские игроки строительного рынка придут на торги "и устроят бой московским инвесторам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.