Ростовские наркополицейские ликвидировали наркоточку

Ростов-на-Дону, 19 ноября 2004, 17:16 — REGNUM  Ростовское Управление Федеральной службы по контролю УФСНК за оборотом наркотиков провело операцию по ликвидации очередной точки по продаже наркотиков, в ходе которой была задержана организованная группа цыган, занимавшаяся сбытом наркотиков в Западном микрорайоне Ростова-на-Дону. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе Ростовского управления наркоконтроля, по результатам проведенной операции возбуждено несколько уголовных дел, по которым каждому из цыган грозит до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, группа наркоторговцев, состоявшая из трех цыган, занималась продажей опия в течение нескольких лет. 50-летние муж и жена доставляли наркотики в Ростов, а реализацией занимался их знакомый 25-летний мужчина. Чтобы не вызывать подозрений, наркотиков привозили немного на пару дней работы. Была отлажена четкая схема продажи на выезде, в автомобиле.

В операции по задержанию наркосбытчика участвовал усиленный наряд спецназа. Вторая группа спецназа проводила обыск в подозреваемом доме, на котором присутствовали адвокаты подозреваемых. В доме полицейские обнаружили бутылочку с ядовитым веществом - ангидридом уксусной кислоты - его используют для приготовления наркотического раствора, и деньги, среди которых находились и меченые полицейскими купюры. Во дворе нашли пакет с расфасованным для продажи опием.

Сейчас цыгане помещены в следственный изолятор. Следствие по уголовным делам, возбужденным по фактам сбыта наркотиков в особо крупных размерах, совершенными группой лиц, продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.