В. Жириновский: основная причина убийства Г.Старовойтовой - деньги (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 19 ноября 2004, 15:52 — REGNUM  Сегодня после заседания Городского суда Санкт-Петербурга по делу об убийстве депутата Государственной думы Галины Старовойтовой вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский заявил журналистам, что, по его мнению, вероятная причина убийства Г. Старовойтовой на 90 % имеет "коммерческую составляющую", а на 10 % - политическую. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам В. Жириновского, главная причина убийства Г. Старовойтовой заключается в том, что в 1998 году была создана комиссия по пересмотру итогов приватизации, а определенным кругам такой пересмотр был не выгоден. Возможно, считает В. Жириновский, искать "концы убийства" нужно среди тех лиц, кого эта комиссия пыталась принудить к пересмотру итогов приватизации. Однако спровоцировали преступление, по мнению В. Жириновского, некие политические мотивы. На его взгляд, судьба судебного процесса по делу об убийстве Г. Старовойтовой уже решена. "С 1 декабря 1934 года, когда в вашем городе убили Кирова, ни один политический процесс в России ничем не закончился", - отметил он. По словам В. Жириновского, политические дела не раскрываются потому, что это невыгодно высшим эшелонам власти.

На вопрос журналистов о том, "сколько может стоить политическое убийство?", В. Жириновский ответил, что исполнители никогда ничего не получают. "Им называется некая сумма, это может быть и 100, и 200 тысяч долларов, однако, после выполнения заказа исполнителей всегда "убирают", - отметил он.

Кроме того, В. Жириновский прокомментировал версию о том, что убийство Г. Старовойтовой было выгодно членам партии ЛДПР, подчеркнув: "На суде я ответил отрицательно. Я не могу контролировать все партбилеты, тем более, что их было порядка 600 тысяч на тот момент. Кто-то мог украсть чистые бланки партбилетов. Партийные не имеют к этому отношения".

На вопрос одного из журналистов о причастности членов ЛДПР к письмам с угрозами, которые Галина Старовойтова получала незадолго до своей гибели, он резко ответил: "Нет. От меня и региональных организаций таких писем не было". В. Жириновский считает, что ситуация с письмами может быть провокацией.

Напомним, что 20 ноября 1998 года в подъезде дома на набережной канала Грибоедова была убита депутат Госдумы Г. Старовойтова, ее помощник Руслан Линьков был тяжело ранен. Впоследствии он дал следователю УФСБ показания, которые легли в основу обвинительного заключения.

Напомним также, что В. Жириновский выступил сегодня в суде по делу об убийстве Г. Старовойтовой в качестве свидетеля. В суд его вызвали защитники предполагаемого организатора убийства - Юрия Колчина. По мнению защиты, лидер ЛДПР может опровергнуть в суде намеки близких потерпевшей о том, что ЛДПР или отдельные ее члены выиграли от гибели Г. Старовойтовой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail