Япония создаст в Армении Центр восточных боевых искусств

Ереван, 19 ноября 2004, 15:38 — REGNUM  Национальная сборная Армении по каратэ на 40-ом международном первенстве в Лос-Анджелесе в октябре завоевала 20 золотых, 8 серебряных и 5 бронзовых медалей и была признана победителем, удостоившись золотой медали Международной ассоциации каратэ.

Как сообщили сегодня на встрече со спикером армянского парламента Артуром Багдасаряном руководитель федерации каратэ Армении Григор Микаэлян и Марк Григорян, очевидные спортивные достижения вызвали интерес у японцев и те выразили готовность способствовать созданию в Армении Центра восточных боевых искусств.

Артур Багдасарян поздравил сборную с успешным выступлением и вручил диплом Национального собрания руководству федерации за спортивные заслуги и 1 млн. драмов (около $2000) для поощрения тренеров и на нужды федерации. Артур Багдасарян пообещал также содействовать ремонту спортивной школы. Для укрепления дальнейших спортивных достижений спикер армянского парламента выразил готовность и в будущем способствовать федерации и сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.