Интеграция неэстонцев дает работу сотням эстонцев

Таллин, 19 ноября 2004, 14:24 — REGNUM  Как сообщил ИА REGNUM советник старейшины Северо-Восточного уезда Эстонии Анти Ронк (Anti Ronk), 27 учителей Северо-Восточной профессиональной школы прошли курсы языкового погружения в учебных заведениях Южной и Западной Эстонии. Данный проект обошелся в 598 000 крон, из которых 70% были оплачены Целевым учреждением Интеграции неэстонцев, созданным на деньги правительства и соответствующих структур ЕС.

Директор Нарвского Центра профессионального обучения Маргус Ояотс (Margus Ojaots) подчеркнул, что подобные курсы позволяют повысить профессиональные и языковые знания учителей и облегчить сдачу ими экзамена на знание государственного языка. Немаловажно и то, что подобные курсы позволяют расширить кругозор учителей Ида-Вирумаа и наладить контакты с коллегами из других уездов Эстонии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, солидные деньги за обучение преподавателей Северо-Востока получили Тартуский центр профобразования, Вырумаская и Пярнумааская профессиональные школы. Одновременно было профинансировано пребывание в Ида-Вирумааской профессиональной школе 14 учителей из Выру, Тарту и Пярну, которым помимо зарплаты на прежнем месте работы оплачивались командировочные и работа на месте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail