Нижегородский мэр поддержал решение ОЗС отклонить проект облбюджета-2005

Нижний Новгород, 19 ноября 2004, 13:48 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поддерживает депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС), отклонивших 18 ноября проект бюджета Нижегородской области на 2005 год. Об этом мэр сообщил на брифинге 19 ноября.

Как сообщалось, по данным мэрии, проект облбюджета-2005, сформированный региональным правительством, предполагает уменьшение доходной части горбюджета до 6,8 млрд. рублей, в то время как в текущем году бюджет города сформирован по доходам в сумме 6,9 млрд. рублей, а на следующий год, даже без учета инфляции, Нижнему Новгороду требуется не менее 8,1 млрд. рублей.

В. Булавинов пояснил, что в следующем году региональный Минфин планирует уменьшить нормативы отчислений в горбюджет налоговых платежей с 23% до 16%. "Однако, год назад было принято решение закрепить нормативы для Нижнего Новгорода на 3 года", подчеркнул В. Булавинов. Кроме того, "по бюджетному законодательству, 50% сборов от подоходного налога должно оставаться на местах, а Нижнему Новгороду планируют оставить лишь 30%", отметил он. При этом, по словам мэра, "в городе в 2004 году на 40% увеличился сбор от подоходного налога".

Он заявил, что "если бы депутаты приняли в 1 чтении проект бюджета, для Нижнего Новгорода это стало бы катастрофой".

В частности, если утвердить проект в существующем варианте, "прекратится финансирование городских программ по борьбе с туберкулезом, помощи инсулинозависимым диабетикам, донорам, а также уменьшатся субсидии на услуги ЖКХ и проч", уверен <>bВ. Булавинов.

Тем не менее, он выразил надежду, что ко 2 декабря, когда планируется очередное рассмотрение проекта облбюджета-2005, "здравый смысл возобладает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail