В. Платонов одобряет возвращение к старому порядку формирования Совета Федерации

Москва, 19 ноября 2004, 13:08 — REGNUM  Председатель Мосгордумы Владимир Платонов прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о возможности реформировать порядок формирования Совета Федерации в связи с изменением организации исполнительной власти в регионах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, по словам В. Платонова, он поддерживает предложение вернуться к старому порядку формирования Совета Федерации. "Прошло три года, и президент убедился в том, что новый порядок формирования Совета Федерации несовершенен, - отметил председатель МГД. - Я могу только приветствовать инициативу президента".

"Когда только принимался последний закон о порядке формирования Совета Федерации, я говорил о тех проблемах, которые могут возникать, и они возникали, - заявил В. Платонов. По его словам, было много претензий по тому, насколько те люди, которые являются членами Совета Федерации, представляют действительно интересы своих регионов. Теперь же, по мнению спикера МГД, если в Совете Федерации вновь будут работать руководители органов исполнительной и законодательной власти регионов, а не их представители, это заметно облегчит процесс принятия решений.

Справка:

С 1996 г. по октябрь 2001 г. Владимир Платонов являлся членом Совета Федерации. Работая в Совете Федерации, избирался председателем комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. С 1998 года - вице-спикер совета Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.