1100 кг браконьерской икры изъято в Магадане

Ягодное, Магаданская область, 19 ноября 2004, 07:54 — REGNUM  1100 кг браконьерской икры изъято в Магадане, сообщили в Главном управлении МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в морском рыбном порту милиционеры обнаружили на одном из катеров нелегальный груз. Документы на груз отсутствовали, капитан катера не смог объяснить происхождение груза, передает ИА "Восток-Медиа".

Всего с начала 2004г. сотрудниками органов внутренних дел Дальневосточного федерального округа выявлено 1784 преступления в сфере добычи, переработки и реализации водных биоресурсов, что на 21,7% больше, чем за аналогичный период 2003г. Более тысячи уголовных дел направлено в суд. Кроме того, пресечена деятельность 13 организованных преступных групп, специализирующихся в этой сфере.

Из незаконного оборота у правонарушителей изъято нелегальной продукции, стоимостью более 4 млрд руб., в том числе 60 тонн красной и черной икры, 200 тонн краба, 450 тонн рыбы только лососевых и осетровых пород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail