В Южной Осетии утвержден реабилитационный центр по борьбе с наркоманией

Цхинвал, 18 ноября 2004, 21:09 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM инициатор проекта, лидер ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека Лира Цховребова, в центре будут созданы группы анонимных наркоманов, налажены контакты с социальными службами, системой здравоохранения, госадминистрацией. Ожидается проведение исследования людей и последующее направление на лечение, которое будет включать в себя собеседование с больными, определение состояния их готовности к лечению, индивидуальная медицинская терапия, духовное исцеление, а также спортивная и трудовая терапия. Организаторы планируют обучение пациентов ремеслу в функционирующих при центре мастерских, а также разведение фермерских хозяйств.

"С каждым годом число жертв наркотиков увеличивается, а сама проблема наркомании становится личной трагедией все большего количества людей. Наркобизнес расширяет сферу своего влияния независимо от убеждений, образования, социального статуса. Наш народ смог выстоять в годы вооруженной агрессии, но оказался бессилен противостоять таким монстрам, как алкоголизм, наркомания, проституция".

Партнерами по исполнению проекта являются общественная организация Матери против наркотиков, филиал северо-осетинского Реабилитационного центра Ковчег в Южной Осетии, руководство кожно-венерологического диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail