Петербургские депутаты провели для школьников Беслана экскурсию

Санкт-Петербург, 18 ноября 2004, 17:49 — REGNUM  Депутаты петербургского Законодательного собрания Сергей Анденко и Игорь Тимофеев провели экскурсию по Мариинскому дворцу для школьников Беслана, приехавших в Санкт-Петербург на реабилитацию по приглашению благотворительной общественной организации "Союз рабочих самаритян". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Предполагается, что ребята пробудут в городе больше месяца. Программа пребывания составлена с учетом рекомендаций врачей: ежедневно с ребятами занимаются психологи, в социально-культурный центр на Благодатной, где они живут, приезжают артисты. В программу мероприятий для бесланских ребят включены не только посещения музеев и театров, но и встречи с видными политиками и общественными деятелями. Кроме того, чеченским школьникам сверстники из школы № 112 Выборгского района подарили книги о Санкт-Петербурге и пригласили в гости.

Напомним, благотворительная общественная организация "Союз рабочих самаритян Санкт-Петербурга", созданная 14 лет назад, занимается социальной поддержкой и защитой малообеспеченных и нуждающихся, а также инвалидам и блокадникам. Один из проектов общества - адресная программа "от сердца к сердцу". Организация сотрудничает с благотворительным фондом Гамбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.