На пост губернатора Волгоградской области претендуют 12 кандидатов

Волгоград, 18 ноября 2004, 16:11 — REGNUM  Верховный суд России сегодня удовлетворил кассационный протест Прокуратуры Волгоградской области и жалобу Избирательной комиссии Волгорадской области на решение Волгоградского областного суда о регистрации в качестве кандидата в губернаторы мэра Волгограда Евгения Ищенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что облизбирком отказал в регистрации градоначальнику в связи с тем, что в поданных документах он не указал свое место работы. Кроме того в документах Ищенко были указаны данные трех разных паспортов. Однако областной суд счел это незначительными нарушениями и обязал избирком зарегистрировать Евгения Петровича.

Таким образом, он стал тринадцатым кандидатом на выборах в губернаторы. Однако сегодня Верховный суд принял решение удовлетворить жалобы, поданные прокуратурой и избиркомом, и отменил регистрацию тринадцатого кандидата.

Это коренным образом может изменить ситуацию на выборах губернатора Волгоградской области 5 декабря, так как Ищенко многие наблюдатели считали одним из основных конкурентов на это место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.