Пять депутатов Саратовской облдумы уходят из "Единой России"

Москва, 18 ноября 2004, 10:00 — REGNUM  Вчера по окончании пленарного заседания сразу пять депутатов Саратовской областной думы заявили о выходе из партии "Единая Россия". Среди вышедших оказались, в частности, бывший руководитель руководитель фракции единороссов, сводный брат губернатора Дмитрия Аяцкова, Владимир Титаев, председатель думского комитета по экономике Николай Чернобук и еще трое депутатов Саратовской областной думы. В совместном заявлении они сообщили, что главной причиной их прощания с "Единой Россией" стало усиление внутрипартийного диктата в саратовском отделении партии. Для руководства местного отделения "Единой России" этот демарш стал полной неожиданностью. Депутаты-раскольники утверждают, что партия "Единая Россия" декларирует одно, а на деле проводит совершенно другую политику. Николай Чернобук, зачитавший скандальное заявление, отметил, что все пятеро будут по-прежнему поддерживать президента России Владимира Путина. Реальной причиной демарша может быть внутрипартийная борьба. Как сообщил ИА REGNUM один из депутатов Саратовской облдумы, пожелавший остаться неизвестным, "местные единороссы начали по заданию Володина гнать с руководящих постов депутатов областной думы", что и стало причиной ухода из самой партии.

Между тем, процесс выхода из партии власти начинает обретать серьезные масштабы. Вышли из партии "Единая Россия" депутаты Государственной Думы Павел Воронин, Игорь Морозов и Анатолий Ермолин. Из партии уходят в Челябинске, Южноуральске, Екатеринбурге, в Перми и в Архангельске. Председатель исполкома Курского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Мамай с группой соратников, выходя из партии в сентябре, заявил: "Мы вынуждены констатировать, что партия "Единая Россия" не выражает интересы большинства населения, не имеет реальной политической платформы, не выдерживает нормы партийного строительства, что приводит к невозможности реализовывать декларируемые ей заявления."

"ЕР" разрушает не только растущая внутрипартийная борьба и расколы, невозможность выполнить предвыборные обещания. Новой серьезной проблемой становится для партии власти и поиск возможных кандидатов на региональных выборах: "Единая Россия" не может определиться, кого из кандидатов поддерживает. Аналитики заметили, что "ЕР" предпочитает не ввязываться в предвыборные баталии, ограничиваясь "слухами" о поддержке сразу нескольких претендентов. Это происходит на выборах губернатора в Псковской, Волгоградской и Ульяновской областях. Возможно, при этом, что победитель станет членом партии власти. "Единая Россия" останется в истории партией, которая ни разу не выдвинула ни одного кандидата в исполнительную власть, начиная с регионального уровня и заканчивая постом президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail