Дата запуска "Прогресса" может быть перенесена

Москва, 17 ноября 2004, 23:22 — REGNUM  Из-за мощной магнитной бури, разразившейся на прошлой неделе, орбита МКС снизилась на несколько километров. Для того, чтобы скорректировать орбиту, специалисты ЦУПа задействовали пристыкованный к МКС транспортный корабль "Прогресс", но манёвр грузовика оказался неудачным: станцию не удалось поднять на необходимую высоту. Недобор составил почти 4,5 километра.

В ЦУПе тем не менее отмечают, что корабль "Прогресс" при выполнении этого манёвра работал нормально. Специалисты также отмечают, что недобор высоты МКС никак не повлияет на предстоящую через несколько дней стыковку к МКС очередного "грузовика".

Между тем, руководитель баллистической координационной группы ЦУПа Александр Киреев не исключил, что дата запуска следующего "Прогресса" может быть перенесена. Это может потребоваться, по его словам, для выбора более рациональной баллистической фазы. Таким образом, если старт грузовика не состоится по плану 23 декабря, полет может быть перенесен, как говорит Киреев, на сутки-двое. Окончательного решения пока не принято, сообщает "Эхо Москвы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.