В.Евтушенков: Инструменты совершенствования делового климата России - в руках государства

Москва, 17 ноября 2004, 22:46 — REGNUM  С 14 по 16 ноября в Париже состоялась 12-ая Сессия Российско-Французского Совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре АФК "Система", перед участниками сессии выступил председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков. Он затронул некоторые аспекты влияния делового и инвестиционного климата России на перспективы развития двустороннего сотрудничества, отметив, в частности, что "на протяжении 2004 г. в нашей стране произошли важные изменения, которые обещают стать мощными катализаторами дальнейшего роста двусторонних связей".

Говоря о качественном улучшении общего делового и инвестиционного климата, В. Евтушенков отметил усилия российских компаний по наращиванию прозрачности деловых операций, которая в свою очередь является инструментом повышения качества внутрикорпоративной среды, роста эффективности управления. "Быть прозрачным выгодно, - подчеркнул председатель совета директоров АФК "Система". В то же время самостоятельные усилия частного бизнеса способны решить лишь часть задач, связанных с улучшением делового климата. "Ключевые инструменты его совершенствования - от налоговых до административных - находятся в руках государства, - подчеркнул В. Евтушенков, - и в этой связи определенные надежды мы возлагаем на механизм корпоративно-государственного партнерства".

Справка:

Российско-Французский Совет по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам создан 6 февраля 1992 г. Председателем совета с французской стороны является министр экономики, финансов и промышленности, с российской - руководитель аппарата правительства РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.