В Москве открылась крупная международная выставка "Мебель-2004"

Москва, 16 ноября 2004, 22:34 — REGNUM  16 ноября в столичном Экспоцентре начала работу международная выставка "Мебель, фурнитура и обивочные материалы" - "Мебель-2004" - крупнейший мебельный форум в России и странах Восточной Европы. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре ЗАО "Экспоцентр", на площади 47 000 кв. метров свою продукцию представляют более 2000 участников из 53 стран мира.

Как подчеркнул на церемонии открытия заместитель министра промышленности и энергетики РФ А. Реус, мебельная отрасль в России развивается более высокими темпами, чем российская экономика в целом. Отечественные производители могут полностью удовлетворить внутренние потребности в мебельной продукции, а качество российской мебели отвечает самым высоким требованиям мирового рынка. В последние годы наметилась положительная тенденция увеличения числа российских экспонентов на выставке "Мебель". Мебельную индустрию России на выставке достойно представят такие фирмы, как "Мебель Черноземья", "Атлас-Люкс", "А. Р. Импэкс", "Эльт", "Диском", "Евро-Престиж", "Лэзертач", "Соло", "Славянский двор", "Дятьково", "Эдем", "Графское", "Кузьминки", "Модер" и другие. При этом меняется подход отечественных компаний к участию в подобных смотрах. Все в большей мере предприятия используют возможности выставки для презентации новой продукции, для поддержания своего имиджа.

Крупнейшим потребителем мебельной продукции является Москва и столичный регион. Правительство Москвы традиционно оказывает содействие в организации выставки "Мебель". Зам. руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы А. Кочетков отметил, что выставка стимулирует московское правительство к принятию мер, направленных на развитие мебельного производства и организацию торговли мебелью в Москве. В настоящее время в столице работает 2300 мебельных магазинов, принято решение о строительстве в Москве 5 крупнейших мебельных центров.

Президент Европейской Федерации производителей мебели Валенти Калисксто, приветствуя гостей и участников смотра "Мебель-2004", подчеркнул, что выставка не только оказывает влияние на развитие мебельного рынка России, она также способствует расширению взаимовыгодного сотрудничества российских и европейских производителей.

Среди иностранных экспонентов - "I.C.E.", "Scavolini Spa." (Италия), "I.S.Е.X." (Испания), "MediFA GEM" (Франция), "Murris Furniture", "Wood Bros" (Великобритания), "Rumenian Furniture", "Manufacturies Association" (Румыния), "Assoсiation of Finnish Furniture" (Финдяндия), "Chamber of Commerce and Industry of Slovenia" (Словения) и другие. Российские производители представят красивую, высококачественную мебель, изготовленную на современном оборудовании по самым прогрессивным технологиям. Свою продукцию продемонстрируют "Мебель Черноземья", "Атлас-Люкс", "А. Р. Импэкс", "Эльт", "Диском", "Евро-Престиж", "Лэзертач", "Соло", "Славянский двор", "Дятьково", "Эдем", "Графское", "Кузьминки", "Модер" и другие.

Также в рамках выставки состоятся такие важные для отрасли мероприятия, как круглый стол "Мебельщики России на пути увеличения ВВП" и Общее собрание Европейской федерации производителей мебели (U.E.A), которое предварит 1-й Всемирный съезд мебельщиков, запланированный на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Киев решил заблокировать телеканалы ДНР, ЛНР и России
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.04.17
Санкции на Россию уже не влияют — СПЧ ООН
NB!
27.04.17
Администрация Севморпути может стать единым арктическим оператором
NB!
27.04.17
В ЕС через еврейское кладбище: обзор инфраструктуры Украины
NB!
27.04.17
Удар по Сирии: Как пойдут отношения между США и РФ дальше – The Strategist
NB!
27.04.17
Лететь в Египет еще не время, считают 70% жителей России: опрос
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США