Футбол. Сборная Армении добывает первое очко в отборочном цикле ЧМ-2006

Ереван, 17 ноября 2004, 21:54 — REGNUM  Национальная сборная Армении завоевала первое очко в отборочном цикле ЧМ-2006. В Ереване армянские футболисты встретились с сильной сборной Румынии. Стоит заметить, что в стане румын были существенные кадровые потери. По разным причинам также отсутствовали несколько ведущих футболистов с армянской стороны.

По ходу всего матча сборная Армении смотрелась лучше, создав пять-шесть реально опасных моментов у ворот соперника. Все же, первыми вышли вперед в счете именно гости. Форвард донецкого "Шахтера" Чиприан Марика на 27-ой минуте, воспользовавшись оплошностью армянских защитников, вышел один на один с вратарем и спокойно поразил ворота. К чести армянских футболистов, они не стушевались и начали наращивать свои атаки. Первый тайм так и закончился со счетом 0-1, хотя сборная Армении имела возможность сравнять счет не раз.

Во втором тайме игра проистекала в том же русле. Огромное желание армян восстановить равновесие в счете так и претворилось в жизнь на 72-ой минуте. Гол, забитый защитником самарских "Крыльев Советов" Кареном Дохояном, получился на загляденье. Получив передачу с фланга, Дохоян с разворота левой отправил мяч в дальний угол ворот. Сборной Армении победу могли принести Арам Восканян, Гамлет Мхитарян и Эдгар Манучарян. Однако, их подводила либо незначительная неточность в завершающем ударе, или же на пути мяча вставал румынский голкипер Богдан Стеля. Ничейный исход и первое очко должно мотивировать подопечных Бернара Казони для удачного выступления в последующих матчах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.