Москвичу, пытавшемуся дать взятку сотрудникам ГИБДД, грозит три года колонии

Москва, 17 ноября 2004, 16:51 — REGNUM  В Дорогомиловском суде Москвы продолжается рассмотрение по существу уголовного дела по обвинению москвича Ильдара Бичарова в попытке дачи взятки должностному лицу (ст. 291 п. 2 УК РФ),.

И.Бичаров, проезжая на своей "Ладе" по улице Герасима Курина в Москве, пересек двойную сплошную линию. Маневр нарушителя был замечен двумя сотрудниками ГИБДД, которые остановили его и пригласили в свою машину для составления протокола. При этом ему было сообщено, что он выехал на встречную полосу, что, согласно по КоАП, карается штрафом в сумме 3-5 МРОТ или лишением водительских прав на два-четыре месяца. Пытаясь откупиться, водитель хотел отдать сотрудникам ГИБДД все деньги, которые были при нем - 930 рублей, однако разговор записывался "жучком", установленным в патрульной машине, и И.Бичаров был взят с поличным сотрудниками ОБЭП.

По словам посудимого, он был не единственный, кто совершил это нарушение. Прямо перед ним точно такой же маневр совершил дорогой джип, однако это не привлекло внимания сотрудников ГИБДД.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, прокурор просил назначить для обвиняемого наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Между тем защитник подсудимого Михаил Маров настаивает на невиновности И.Бичарова и наличии в деле грубых процессуальных нарушений, в частности, по его словам, в материалах дела отсутствует протокол об административном правонарушении.

Как ожидается, завтра в суде выступит с последним словом сам обвиняемый, после чего будет вынесен приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail