В Нижегородской области готовятся к 250-летию ВМЗ, которое будет отмечаться в 2007 г

Нижний Новгород, 17 ноября 2004, 16:35 — REGNUM  Объединенная металлургическая компания (ОМК), Выксунский металлургический завод (ВМЗ, Выкса, Нижегородская область, входит в ОМК), администрация Выксунского района и Законодательное Собрание Нижегородской области 17 ноября заключили соглашение о реализации основных мероприятий, посвященных 250-летию ВМЗ, которое будет отмечаться в ноябре 2007 года. Об этом сообщили в пресс-службе ОМК.

Общий объем финансового участия ОМК в программе превысит 600 млн. рублей.

По данным пресс-службы, в рамках реализации соглашения планируется реконструировать ряд уникальных архитектурных, исторических и культурных объектов в городе Выкса, а также благоустроить улицы и микрорайоны города.

ОМК и ВМЗ намерены создать в городе историко-архитектурный комплекс "Дом Баташевых", посвященный основателям Выксунского завода, провести реконструкцию базы отдыха предприятия и построить совместно с администрацией новую городскую гостиницу, реконструировать Дворец культуры металлургов и восстановить на территории завода уникальные инженерные сооружения.

По условиям соглашения, администрация Выксунского района обязуется содействовать компании в проведении монтажно-строительных и реставрационных работ, а также провести собственные мероприятия по благоустройству городских улиц и сооружений: ввести в строй новый автовокзал, культурно-деловой центр, ряд других объектов.

В рамках подготовки к 250-летию Выксунского метзавода, ОМК провел в апреле 2004 года в Выксе первый Всероссийский турнир по самбо, посвященный памяти братьев Баташевых. Планируется, что аналогичные турниры будут проводиться в Выксе на регулярной основе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.