Договоренности Жваниа и Кокойты не удастся выполнить в срок

Тбилиси, 17 ноября 2004, 16:01 — REGNUM  Достигнутое в Сочи соглашение между премьер-министром Грузии Зурабом Жваниа и главой непризнанной республики Южная Осетия Эдуардом Кокойты о демилитаризации зоны грузино-осетинского конфликта к 20 ноября не удастся реализовать в срок. Об этом сегодня заявил на заседании правительства Грузии государственный министр по конфликтам Гиорги Хаиндрава.

Он отметил, что "в зоне конфликта на всех высотах вокруг ущелий Большой и Малой Лиахвы имеются окопы и специальные инженерно-военные фортификационные сооружения в очень большом количестве - поэтому, на наш взгляд, ранее определенный до 20 ноября срок для завершения процесса демилитаризации, к сожалению, невыполним". Вместе с тем госминистр заявил, что демилитаризацию можно будет завершить в течение недели.

Следует отметить, что в последние дни Хаиндрава находится в Цхинвальском регионе на постоянной основе, лично контролируя процесс демилитаризации по поручению премьер-министра, и на каждом заседании правительства Грузии должен представлять информацию о достигнутом прогрессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.