На "петербургском Монмартре" откроется первая выставка

Санкт-Петербург, 17 ноября 2004, 14:32 — REGNUM  На "петербургском Монмартре" (во дворе 32-34 домов по Невскому проспекту) сегодня откроется первая выставка. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня сообщили губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко в ходе объезда дворов Невского проспекта художники. По их словам, на ней будут выставлены малые скульптурные формы. Кроме выставок, здесь будут проходить семинары и мастер-классы для молодых художников.

В. Матвиенко отметила, что город "нисколько не будет брать за аренду", необходимо только, чтобы "художники следили за порядком во дворе". По ее словам, работать и проводить выставки на тротуаре Невского проспекта не эстетично и неудобно для самих художников. В. Матвиенко выразила надежду, что петербургский Монмарт станет любимым местом для посещений петербуржцев и гостей города. Город готов выделить средства для установки стационарного оборудования, чтобы мастерам было удобней работать. Губернатор обязала подрядчика установить здесь туалет. Кроме того, ко Дню города (в мае 2005 года) ожидается, что будут сняты леса с костела во дворе домов 32-34 по Невскому проспекту.

Напомним, что в костеле во дворе зданий 32-34 хоронили польских королей, здесь венчались Жорож Дантес и Екатерина Гончарова. В 1938 году костел закрыли, а открылся он в 1998 году.

Напомним также, что подрядчики приступили к работам по комплексному благоустройству Невского проспекта от Адмиралтейского проспекта до площади Восстания с прилегающими территориями по завершении июльских тендерных процедур. Государственным заказчиком всех работ является Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.