В Перми открылся III Чемпионат молодых кулинаров России. В церемонии открытия приняли участие 150 человек из 18 городов России - из Владимира, Екатеринбурга, Владивостока, Челябинска, Сургута, Казани, Перми, Тюмени, Нижнего Новгорода и др. Как сообщили в оргкомитете чемпионата, помимо конкурсных программ участников и зрителей ждут показательные выступления в "мастер-классах" известных в мире шеф-поваров и высококвалифицированных кондитеров.

В программе Чемпионата уже прошла дегустация блюд "полевой" кухни и коктейль-шоу -показательные выступления барменов. 18 ноября впервые в Перми будет проведен I конкурс баристов. А 19 ноября пройдет конкурс "Горячая сковородка". Его целью является восстановление национальных традиций русской кулинарии, демонстрация мастерства "блинопеков". Дегустаторами изделий мастеров смогут стать не только профессиональное жюри, но и зрители.