В Лесном порту Новороссийска пропал задержанный таможней товар (Кубань)

Краснодар, 17 ноября 2004, 09:53 — REGNUM  В отношении ОАО "Новорослесэкспорт" возбуждено административное производство по факту кражи товара из контейнера, задержанного при перемещении через таможенную границу. Это керамическая плитка и аксессуары для ванных комнат.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в октябре прошлого года при выгрузке с борта судна "МСС Босфорус" был обнаружен контейнер с товаром, который не был заявлен в сопровождающих документах. В связи с чем, по информации помощника прокурора Новороссийской транспортной прокуратуры Оксаны Заборы, товар был задержан и передан на период расследования на склад временного хранения ОАО "Новорослесэкспорт".

Год спустя ревизия содержимого контейнера выявила пропажу части товара: 143 смесителей, двух раковин и девяти душевых кабин. По факту кражи возбуждено уголовное дело, а в соответствии с нормами таможенного законодательства возбуждено дело об административном правонарушении ОАО "Новорослесэкспорт", не обеспечившего сохранность вверенного ему товара. Вести его будет новороссийская таможня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.