В цехе по производству деревянных дверей произошел пожар (Новосибирск)

Новосибирск, 17 ноября 2004, 07:18 — REGNUM  Во вторник утром в Новосибирске на улице Кубовая Заельцовского района произошел пожар на территории завода железобетонных конструкций. Как сообщили ИА REGNUM в отделе пропаганды Управления противопожарной безопасности, горел цех, который арендует фабрика деревянных дверей.

Приехавшие пожарные не допустили распространения огня на большую площадь. Менее чем за час усилиями четырех пожарных расчетов очаг был локализован. Еще полтора часа потребовалось для разборки и контрольной проливки завалов.

Как оказалось, в цехе, где находились пиломатериалы и станки, проводились работы по переоснащению технологического оборудования. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем фрезеровщика 1955 г.р. - фрезеровщик пилой "болгаркой" резал металлический уголок, раскаленные искры попали на лакокрасочную пыль и произошло возгорание. В результате чего огнем были повреждены пиломатериалы на площади 144 кв. метра, станки и 8 оконных рам. На момент возникновения пожара в цехе находились 2 человека, которые не пострадали. Ориентировочный ущерб от пожара составил 30 тыс. рублей.

Всего за сутки новосибирскими пожарными потушено 11 пожаров. 1 человек погиб, 1 получил ожоги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.