В Нижегородской области в первой декаде ноября произошло сезонное повышение цен на ряд продуктов питания, сообщает региональное Минэкономики.

Так, повысились цены на сливочное масло - на 0,6%, на сыры - на 1%, на молоко - на 1,6%, на творог - на 2,6%, на сметану и яйца - на 2,8%, на вареную колбасу - на 2%.

В то же время снизились цены на мясо птицы - на 0,3%, на сахарный песок - на 1,1%, на пшено - на 3,3%, вермишель - на 0,9% и на капусту свежую - на 1,6%.

В целом в регионе в первой декаде ноября диапазон розничных цен на большинство продовольственных товаров сохранился на прежнем уровне.

Нижегородская область по ценам на продукты питания занимает среднюю позицию среди регионов Приволжского федерального округа.