РКС предложили властям Ростова и области стать акционерами ДКС

Ростов-на-Дону, 16 ноября 2004, 17:46 — REGNUM  Руководство Ростова-на-Дону на состоявшейся в Ростове встрече с заместителем Правления ОАО Российские коммунальные системы Игорем Ищенко обсудили перспективы сотрудничества с РКС в лице его дочернего предприятия - ОАО "Донские коммунальные системы" (ДКС).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ДКС, в соответствии с решением сторон, ОАО "Российские коммунальные системы" направило руководству города предложения по управлению системой муниципальных объектов теплоснабжения на территории г. Ростова-на-Дону.

Основными целями сотрудничества ОАО "РКС" определило совершенствование системы управления муниципальными объектами теплоснабжения и реализацию инвестиционной программы по их реконструкции и развитию. Исходя из этого, компанией была предложена схема долгосрочного взаимодействия, предполагающая заключение договоров аренды муниципальных объектов теплоснабжения между ОАО "Донские коммунальные системы" и МУП "Теплокоммунэнерго" сроком на 15 лет. Цель такого договора - подтверждение перед третьими лицами, в том числе кредитными организациями, долгосрочности арендных прав ОАО "РКС" на арендуемое движимое, недвижимое имущество, а также сетевое хозяйство.

Также договор предполагает передачу функций по эксплуатации и техническому обслуживанию муниципальных объектов теплоснабжения из МУП "Теплокоммунэнерго" в ОАО "ДКС" с одновременным переводом в ОАО "ДКС" обслуживающего персонала. При этом ОАО "РКС" берет на себя обязательства по обслуживанию кредиторской задолженности и взысканию дебиторской задолженности МУП "Теплокоммунэнерго" с целью недопущения его банкротства.

Принципиальным аспектом взаимодействия города и ОАО "РКС " компания рассматривает подготовку технико-экономического обоснования и реализация со стороны ОАО "ДКС" и ОАО "РКС" инвестиционной программы в размере до 250 млн. рублей по реконструкции муниципальных объектов теплоснабжения. Перечень конкретных объектов и мероприятий по реконструкции подлежит отдельному согласованию с Администрацией г. Ростова-на-Дону.

Принимая во внимание заинтересованность ОАО "РКС" в привлечении местных органов власти к управлению ОАО "ДКС", ОАО "РКС" компания вышла с предложением к администрации Ростовской области, администрации г. Ростова-на-Дону об участии в уставном капитале ОАО "ДКС". Доли участия сторон в уставном капитале согласовываются отдельно при условии сохранения контрольного пакета акций (50%+1) за ОАО "РКС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail