Финляндия заинтересована в сотрудничестве с нижегородцами в фармпроизводстве и лесопереработке

Нижний Новгород, 16 ноября 2004, 17:24 — REGNUM  Финляндия заинтересована в сотрудничестве с предприятиями Нижегородской области, специализирующихся на производстве химической и фармацевтической продукции, а также в отрасли лесопереработки. Об этом сообщила министр экономики региона Галина Кузьмина на брифинге 16 ноября.

По ее словам, вопросы сотрудничества обсуждались в ходе визита делегации правительства Нижегородской области в Финляндию 1-4 ноября. В настоящее время финская и нижегородская стороны прорабатывают перспективные направления сотрудничества, сказала Г. Кузьмина. Планируется, что конкретные проекты будут обсуждены в рамках Форума "Великие реки" на Нижегородской ярмарке в 2005 году.

Министр уточнила, что финские предприятия леспрома заинтересованы в поиске в Нижегородской области новых поставщиков древесины. Уже на сегодняшний день до 70% леса ввозится на территорию страны из России, так как в Финляндии 80% лесов являются частной собственностью, что не позволяет прогнозировать уровень цен и объемы поставок. В свою очередь она напомнила, что Финляндия готова предложить нижегородцам свои технологии лесопереработки.

Как сообщал ранее торговый представитель РФ в Финляндии Валерий Шлямин, в частности, применение скандинавских технологий лесопреработки позволит с 1 га леса получать в 3 раза больше, чем сегодня, деловой древесины, без ухудшения экологической ситуации.

Говоря о существующих направлениях сотрудничества, Г. Кузьмина сообщила, что финская компания Wood Focus Oy в 2006 году намерена открыть в Сокольском районе Нижегородской области первую в регионе деревянную школу. Это первый проект компании, специализирующейся на строительстве жилых и общественных зданий из древесины. Министр не уточнила объем инвестиций в проект и количество мест, на которые будет рассчитана школа, однако отметила, что школа также станет первым платным учреждением образования в районе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2004 года финско-шведский концерн Stora Enso запустил в Арзамасе Нижегородской области свой второй в России завод по производству гофрокартона и изделий из него.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail