Нижегородцы намерены использовать опыт Китая в развитии малого бизнеса

Нижний Новгород, 16 ноября 2004, 16:49 — REGNUM  Правительство Нижегородской области заинтересовалось опытом КНР по развитию сектора малого бизнеса, сообщила министр экономики региона Галина Кузьмина на брифинге 16 ноября.

По ее словам, с системой господдержки малого бизнеса в Китае делегация правительства Нижегородской области ознакомилась в ходе поездки в КНР 16-25 октября.

Так, рассказала министр, в ряде китайских провинций успешно действуют так называемые технопарки для оказания экспертных, организационных и проч. услуг в сфере инноваций. Создание технопарков поддерживается правительством страны, что создает предпосылки для инновационного развития.

Она отметила, что государственная экономическая политика в Китае привела к увеличению доля населения, занятого в сфере малого бизнеса до 50% на сегодняшний день. "В Нижегородской области в малом бизнесе работает не более 25% населения", сказала Г. Кузьмина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2003 году Нижегородской области была разработана Концепция инновационного развития региона. Концепция предусматривала создание в области федеральной экспериментальной территории инновационного развития, что, в частности, предполагало создание технопарка на базе Нижегородского техуниверситета. Однако Концепция на сегодня не реализуется.

Г. Кузьмина также сообщила, что китайская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с Нижегородской областью в сфере машиностроения, гостиничного бизнеса и туризма.

В настоящее время стороны готовят свои предложения по различным направлениям сотрудничества, подытожила министр

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.