Произвольного роста цен на коммерческих маршрутах не будет (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 16 ноября 2004, 14:52 — REGNUM  Произвольного роста цен на коммерческих маршрутах не будет. Власть должна ограничить "потолок", выше которого ни на социальных, ни на коммерческих маршрутах цену поднять не смогут, заявила сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на заседании городского правительства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня состоялось обсуждении проекта постановления "О порядке организации и проведения открытых конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по маршрутам наземного пассажирского маршрутного транспорта общего пользования", который после обсуждения был принят членами правительства.

Глава Комитета по транспорту Александр Дацюк отметил, что принятие постановления позволит с 2005 года проводить конкурсные процедуры, привлекая коммерсантов на перевозку не только по нерегулируемым (коммерческим) тарифам, но и по регулируемым (социальным). Кроме того, он отметил, что в себестоимость регулируемых тарифов входит и так называемая инвестиционная составляющая, которая позволит инвесторам получать вложенные средства.

Кроме того, по словам губернатора, необходимо наладить взаимодействие с главами районных администраций по урегулированию вопросов, связанных с техническим обеспечением маршрутного транспорта, определением мест стоянок и др. Также необходимо решить проблему возмещения ответственности за несоблюдение обязательств, взятых перевозчиками. Как отметила губернатор, в контракте могут быть прописаны некоторые положения, при несоблюдении которых Комитет по транспорту может принять административные меры, вплоть до лишения лицензии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail