Волгоградские депутаты хотят иметь право обжаловать решение президента о роспуске парламента в суде

Волгоград, 16 ноября 2004, 14:39 — REGNUM  Председатель Волгоградской областной думы Роман Гребенников сегодня в Волгоградском пресс-клубе заявил, что депутаты думы концептуально поддерживают законодательную инициативу президента по усилению вертикали исполнительной власти.

Гребенников также озвучил основные предложения и дополнения депутатов которые будут рассмотрены в четверг. В первую очередь это предложение о возможности роспуска областного законодательного собрания не после двух отказов одобрять кандидатуру президента на пост губернатора, а после тех раз. Кроме того, гребенников считает, что местные законодатели должны иметь право обжаловать решение президента о роспуске регионального парламента в суде. "С точки зрения принципа разделения властей, это было бы логично, так как в правовом государстве последняя инстанция не указ, а суд", -- заметил Роман Георгиевич.

Гребенников также сообщил, что поддерживает инициативу спикера Совета Федерации Сергея Миронова о необходимости учесть в законе согласительную процедуру по той или иной кандидатуре между законодательными органами субъекта федерации и президентом.

На ближайшем заседании думы, в четверг 18 ноября, мы рассмотрим пакет поправок к законопроекту президента и направим их в Государственную думу. Депутатский корпус области будет настаивать на рассмотрении наших поправок Госдуме и будем рекомендовать депутатам Госдумы от Волгоградской области принять в этом рассмотрении самое активное участие, -- отметил Гребенников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.