В Санкт-Петербурге без тепла остались более 12 тысяч человек

Санкт-Петербург, 16 ноября 2004, 10:21 — REGNUM  В 123 зданиях в Кировском районе Санкт-Петербурга отключено отопление. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации Главного управления по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга, дефект на магистральном трубопроводе был обнаружен около 16:00 мск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Ленэнерго", на строительной площадке ЗАО "М.Индустрия" по адресу квартал 6, Ульянка, № 6 (пр. Ветеранов, 36) при проведении буровых и свайных работ строители пробили трубу обратного трубопровода распределительной сети.

Трубопровод был проложен в сентябре текущего года, принадлежит ЗАО "М.Индустрия" и должен был быть передан на баланс ОАО "Ленэнерго" по окончанию строительных работ.

Вследствие того, что поврежденный участок уже был включен в систему теплоснабжения района, в результате аварии без горячего водоснабжения оказались 129 домов, из которых 123 - жилые, населением 12870 человек. Специалисты ОАО "Ленэнерго" предпринимают меры по недопущению схода воды из систем отопления и сохранения минимально допустимых температурных параметров, а также обеспечению горячего водоснабжения по резервным схемам.

Ремонт трубопровода ведет ЗАО "М.Индустрия". Тепловая сеть ОАО "Ленэнерго" осуществляет надзор за производством работ. Аварийные бригады Тепловой сети находятся в готовности на случай необходимости оказания помощи строителям. Ликвидацию аварии планируется завершить к 00.00 сегодня, 16 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.