Уставный суд Санкт-Петербурга постановил управлять собственностью по закону

Санкт-Петербург, 15 ноября 2004, 21:39 — REGNUM  Уставный суд Санкт-Петербурга вынес постановление по запросу группы депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга о проверке соответствия Уставу Санкт-Петербурга Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24 февраля 2004 года № 213 "О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества Санкт-Петербурга". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Уставного суда.

В качестве заявителей в Уставный суд выступили депутаты Сергей Андреев, Сергей Гуляев, Алексей Ковалев, Геннадий Озеров, Александр Редько, Константин Сухенко. Они просили признать не соответствующими Уставу Санкт-Петербурга отдельные положения (пункты 1.1, 4.1.1, 4.2, 4.6) Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24 февраля 2004 года № 213 "О мерах по повышению эффективности использования государственного имущества Санкт-Петербурга" по содержанию норм, а также все Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 213 в целом по порядку его принятия.

Уставный суд города не стал давать правовую оценку постановлению Правительства Санкт-Петербурга ни по содержанию норм, ни по порядку принятия. Однако суд отметил, что для выполнения правительством города обязанностей по управлению и распоряжению городской собственностью в сфере приватизации необходимо наличие закона, принятого в разумные строки. Какие именно сроки имеются в виду, Уставный суд не уточнил.

Кроме того, Уставный суд отметил, что Правительство Санкт-Петербурга должно руководствоваться при принятии решений принципами коллегиальности и законности. "Поэтому впредь нормативные правовые акты, принятые с нарушением уставных требований коллегиальности и законности в деятельности Правительства Санкт-Петербурга, могут быть признаны Уставным судом Санкт-Петербурга не соответствующими Уставу города по порядку принятия", - постановил Уставный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.