В Челябинске прошел Чемпионат России по дзюдо

Москва, 15 ноября 2004, 11:51 — REGNUM  Чемпионат России по дзюдо прошел в Челябинске на высшем уровне. Такое заключение сделала на пресс-конференции исполнительный директор Федерации дзюдо России Елена Тимофеева. Исполнительный директор Чемпионата России по дзюдо Александр Миллер заметил, что организаторы Чемпионата провели действительно большую и кропотливую работу. Как сообщили в главном управлении по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, пришлось заниматься не только подготовкой спортсменов, но и повышением уровня проведения соревнований. Ведь прошлый Чемпионат России по дзюдо проводился в Челябинске 19 лет назад.

За четыре дня в 16 весовых категориях чемпионата России по дзюдо было разыграно 16 комплектов наград. В абсолютной весовой категории золото и серебро поделили между собой южноуральцы Максим Брянов и Владимир Владимиров. В зачет Челябинской области вошла и бронзовая медаль Рахиба Бабаева и серебро Эдуарда Довганя.

У женщин в абсолютной весовой категории легкую победу, 20 секундным удержанием, одержала заслуженный мастер спорта Ирина Родина (Поволжье-Центр, Пермь-Тула). На этом Чемпионате у нее это уже вторая золотая медаль, первая в весовой категории до 78 кг.

Подведены итоги результатов командного первенства. На первом месте оказалась Москва с 316 баллами. На втором месте Южный Федеральный округ - 296 баллов. Уральский федеральный округ вышел на треть место с 292 очками, сообщает Накануне.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.