Фамилия Шакрыл предложила абхазскому премьеру покинуть непризнанную республику

Москва, 14 ноября 2004, 11:05 — REGNUM  В Сухуме состоялся сход влиятельной в Абхазии фамилии Шакрыл, одна из видных представительниц которой - научный сотрудник Абхазского института гуманитарных исследований, общественный деятель Тамара Шакрыл была ранена 12 ноября в ходе волнений в столице, а затем скончалась в больнице.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM из информированных источников, на сходе представители фамилии Шакрыл возложили ответственность за произошедшее на абхазского премьер-министра Нодара Хашба. Они считают, что именно по приказу премьера был открыт огонь в тот момент, когда в здание правительственной администрации ворвались участники митинга сторонников кандидата в президенты Сергея Багапш. Между тем, напомним, что Тамара Шакрыл, состояла в лагере сторонников другого кандидата - Рауля Хаджимба.

Согласно источнику, представители фамилии Шакрыл предложили Нодару Хашба незамедлительно покинуть Абхазию под угрозой мести, после чего, по имеющимся данным, абхазский премьер в целях личной безопасности ночевал в штабе российских миротворческих сил в Сухуми.

Напомним, что прокуратура Абхазии приступила к расследованию убийства Тамары Шакрыл. Параллельно возбуждено уголосовное дело в отношении зачинщиков беспорядков в Сухуме. В воскресенье ситуация в республике сравнительно спокойная. Армия продолжает оставаться в состоянии повышенной боевой готовности. Сторонники Сергея Багапша по-прежнему осуществляют внешнюю охрану правительственного комплекса, в котором размещены также администрация президента и парламент. Внутренняя часть этого здания взята под контроль представителями правоохранительных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.