"Баркашовцы" помогут Лиепае с российским транзитом (Латвия)

Рига, 13 ноября 2004, 18:55 — REGNUM  После избрания в думу Лиепаи Латвийская национал-демократическая партия (ЛНДП) берется увеличить поток транзитных грузов из России через местный порт. Об этом 13 ноября на партийном съезде в Лиепае заявил лидер ЛНДП Евгений Осипов.

"Нынешний мэр Лиепаи Улдис Сескс никогда не сможет договориться с Россией по поводу увеличения транзитных грузов через Лиепайский порт, так как проводит враждебную этническим русским политику", - приводит слова Е. Осипова BNS. Лидер ЛНДП также обещает социальную революцию в городе, увеличение возможности использования русского языка в учреждениях самоуправления, снижения цен на газ и пр.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, неоднозначную реакцию в Латвии вызвала информация о возможном сотрудничестве партии Е. Осипова на выборах в Лиепае - здесь расположена штаб-квартира ЛНДП - с политическим объединением "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ). Мол, ЛНДП, идейно связанная с Русским национальным единством, планирует стартовать по списку ЗаПЧЕЛ.

Сегодня, как передает BNS, Е. Осипов не подтвердил, но и не опровергнул данную информацию, заявив, что окончательное решение по этому поводу будет принято только в декабре. В свою очередь, сопредседатель ЗаПЧЕЛ и председатель парламентской фракции объединения Яков Плинер 12 ноября пояснил агентству LETA, что Е. Осипов не будет включен в их список кандидатов в депутаты. Муниципальные выборы в Латвии пройдут в марте будущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.