Премьер-министр Абхазии: "Никакая власть не стоит человеческой крови"

Гагра, 12 ноября 2004, 23:14 — REGNUM  Как "неконституционный захват административных зданий руководства республики" расценил произошедшее сегодня в Сухуме премьер-министр непризнанной республики Нодар Хашба. По его словам, "самая большая трагедия состоит в том, что в результате этого погиб самый уважаемый в республике человек, стоявший у истоков национально-освободительного движения за независимость Абхазии Тамара Шакрыл". "Никакая власть не стоит того, чтобы проливалась человеческая кровь и мы постоянно, в том числе на заседаниях Совета безопасности Абхазии предостерегали конфликтующие стороны от противоправных действий", - сказал Хашба.

По его словам, "те, кто совершил сегодня этот поступок, и должны взять на себя ответственность и предложить выход из сложившейся в стране ситуации". "Надо было вести диалог, а не прибегать к оружию и неконституционным методам", - заявил премьер Абхазии агентству ИТАР-ТАСС.

Сегодня во время беспорядков в Сухуми 78-летняя Тамара Шакрыл находилась в рядах сторонников Рауля Хаджимба и была ранена срикошетившей пулей, а позднее скончалась в больнице. В пятницу около 10 тысяч сторонников Багапша заняли здания правительства и администрации президента республики. Охрана открыла огонь в воздух, но потом - отступила. Позже Багапш заявил - что намерен прийти к власти законным путем и призвал всех сохранять спокойствие и разойтись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail