В Москве состоялась встреча главы МИД Армении с посредниками по карабахскому урегулированию

Баку, 12 ноября 2004, 19:44 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян принял в пятницу в посольстве Армении в России сопредседателей Минской группы ОБСЕ от России и Франции Юрия Мерзлякова и Анри Жаколена. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы и перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Находящийся в Москве глава МИД Армении встретился сегодня и со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двусторонних российско-армянских отношений, а также международную проблематику.

Отметим, что сегодня же состоялось заседание СМИД ОДКБ. Согласно источнику, в повестку заседания были включены ряд вопросов, в частности, создание усовершенствованной системы безопасности стран-членов ОДКБ, быстрая и эффективная реакция на новые вызовы и опасности, борьба против организованной преступности и незаконного оборота наркотиков.

В своем выступлении, глава армянского внешнеполитического ведомства акцентировал внимание на том факте, что некоторые страны ОДКБ поддержали инициативу Азербайджана о включении в повестку 59-ой сессии Генассамблеи ООН вопроса о ситуации на сопредельных с Нагорным Карабахом территориях. В частности, в этой связи глава армянского МИД выразил свое недоумение, поскольку подобная позиция этих стран не созвучна позиции сопредседателей МГ ОБСЕ, которые детально владеют ситуацией по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.