ТЭЛАСИ приостанавливает импорт электроэнергии в Грузии

Ереван, 12 ноября 2004, 17:28 — REGNUM  Грузинская электрораспределительная компания ТЭЛАСИ заявила о временном прекращении импорта электроэнергии из Армении и России. Гендиректор компании Дангирас Миколаюнас заявил в пятницу в ходе заседания Грузинской национальной энергорегулирующей комиссии, что сдает лицензию на импорт до прояснения ситуации вокруг ТЭЛАСИ.

Напомним, что депутат парламента Грузии Гиоргий Нацвлишвили на днях заявил о необходимости пересмотра Генпрокуратурой потребительских тарифов, предлагемых компанией ТЭЛАСИ. По его словам, в процессе определения тарифной величины имели место коррупционные сделки. Миколаюнас сообщил, что "импорт будет приостановлен до тех пор, пока заявлению депутата не будет дана политическая и юридическая оценка". Соответсвующее письмо направлено Миколаюнасом на имя премьер-министра Грузии Зураба Жваниа.

Отметим, что ТЭЛАСИ, 75% которой принадлежит РАО "ЕЭС России", осуществляет импорт электроэнергии в Грузию из Армении и России. Импортом армянской электроэнергии в Грузию занимается также Объединенная дистрибютерская компания, которая закупает мегаватты у национального газового оператора Армении компании "АрмРосгазпром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.