Опальный единоросс Анатолий Ермолин выступит на круглом столе в Новосибирске

Новосибирск, 12 Ноября 2004, 07:57 — REGNUM  В Новосибирск приехал депутат Госдумы Анатолий Ермолин, буквально на днях исключенный из фракции "Единая Россия". Об этом ИА REGNUM сообщил руководитель Новосибирской Школы Публичной политики Максим Черешнев. Один из экспертов Школы Публичной Политики, член правления "Открытой России" и активный организатор ее молодежных программ Анатолий Ермолин в качестве гостя будет участвовать в круглом столе, организованном НШПП, который пройдет в субботу 13 ноября в Сибирской Академии Госслужбы (СибАГС).

Напомним, Ермолин это тот депутат, который выступил с открытым письмом к председателю Конституционного суда Валерию Зорькину с просьбой дать правовую оценку методам давления высокопоставленных чиновников администрации президента на депутатов с целью добиться от них послушного голосования по тем или иным законопроектам. Как оказалось, депутатов-единороссов буквально матерят на "проработках" в Кремле и угрожают всевозможными неприятностями в случае неповиновения.

В качестве конкретного примера подобного обращения Ермолин привел случай, происшедший 6 июля этого года. Тогда он в составе еще 15 членов фракции "Единая Россия" был приглашен на встречу с "ответственным работником" администрации (в письме Ермолин не называл его имя и должность). Началась она с того, что "в абсолютно грубой, не терпящей возражений форме нам было объявлено, что мы "никакие не депутаты и не народные избранники", что за каждого из нас лично поручались конкретные люди из аппарата президента, что мы все "повязаны". При этом звучали нецензурные выражения и угрозы. Объясняя, почему факт столь откровенного разговора в Кремле он до сих пор замалчивал, Анатолий Ермолин признался, что "молчал и недальновидно посмеивался над усвоенными в Кремле принципами до момента обнародования последних инициатив президента РФ по укреплению вертикали власти в России".

В своем письме Ермолин никого не называл по имени, но от бывших на той июльской встрече его коллег стало известно, что обрабатывал членов пропрезидентской фракции, совсем не стесняясь при этом в выражениях, замглавы президентской администрации Владислав Сурков. Через несколько дней после письма Ермолина его исключили из фракции единороссов. О реакции Конституционного суда и Генпрокуратуры пока ничего не известно.

Справка ИА REGNUM:

Анатолий Ермолин - кандидат педагогических наук, лауреат Премии Президента РФ в области образования. C 1985 по 1994 год проходил воинскую службу на офицерских должностях в спецподразделении "Вымпел". Подполковник запаса. Принимал участие в боевых и специальных мероприятиях на территории Афганистана, Закавказских республик СССР и России. Последние годы службы неоднократно отвечал за антитеррористическую безопасность временных администраций в республиках Северная Осетия и Ингушетия в качестве командира группы антитеррора. За воинскую службу награжден пятью медалями. Один из инициаторов и активных участников возрождения молодежного движения в России. Директор молодежных программ РОО "Открытая Россия", президент Межрегиональной общественной организации детей и молодежи "Новая цивилизация". В Государственную Думу избран по общефедеральному избирательному округу по спискам политической партии "Единая Россия". Беспартийный. Состоит в комитете по международным делам.

Школа Публичной Политики - проект РОО "Открытая Россия", предполагающего создание в регионах РФ центров гражданского просвещения. Замысел проекта в том, чтобы новое поколение лидеров получило доступ к знаниям, технологиям и информации, которые необходимы им в повседневной работе, расширило свой круг общения, включило в себя как можно больше людей с лидерскими качествами. Уже представительства Школы открылись в 20 регионах. К 2006 году "Открытая Россия" намерена создать около 50 центров гражданского просвещения, организованных в федеральную сеть Школ Публичной Политики. Первые десять Школ открылись осенью 2003 года. Директор регионального отделения Школы публичной политики Новосибирской области Максим Черешнев. В Новосибирской области слушателями ШПП являются представители политической и бизнес элиты, которые участвуют в семинарах с выступлениями ведущих российских экспертов.

Региональная общественная организация "Открытая Россия" была создана в конце 2001 года. Деятельность организации в сфере образования, культуры и просвещения призвана помочь интеллектуальному активу страны приумножить свои знания, добиться профессиональной и личностной самореализации, благосостояния. Цель "Открытой России" - содействовать развитию либерального и демократического общества, поддерживать граждан, стремящихся жить, работать и добиваться успеха в России и для России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея