Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали законопроект о временном освобождении организаций туристической отрасли города от имущественного и земельного налогов. Обсуждение законопроекта прошло 28 апреля на очередном заседании городского парламента, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Законодательное собрание Санкт-Петербурга
Дарья Драй © ИА REGNUM

Проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах» рассмотрели в первом чтении. Его внёс в Заксобрание губернатор Петербурга Александр Беглов, представил проект член городского правительства Константин Сухенко.

«У нас в сфере туризма работают порядка 110 тыс. человек. Это один из ключевых секторов экономики Петербурга. У нас достаточно сложная ситуация в последние годы в этом секторе, все мы с вами это знаем», — заявил Сухенко.

Согласно содержанию документа, от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога в 2022 году освобождаются операторы морских терминалов по обслуживанию круизных и паромных судов, предприятия сферы гостиничного, конгрессно-выставочного и санаторно-курортного бизнеса, а также собственники объектов, которые сдаются в аренду предприятиям в этой сфере.

Также проект предусматривает установку минимальных ставок налога по упрощенной системе налогообложения для предприятий малого и среднего бизнеса, которые осуществляют свою деятельность в туристической, гостиничной, санаторно-курортной и конгрессно-выставочной сферах. Сюда же включается и ранее рассмотренная мера для предприятий, которые ведут работу в сфере научных исследований и разработок. Ставка для них составит от 3% до 5% с учетом объекта налогообложения.

Читайте ранее в этом сюжете: Для туристических предприятий Петербурга обнуляют часть налогов

За принятие законопроекта проголосовали 48 депутатов. Никто из парламентариев не выступил против или воздержался от участия. Напомним, что ранее постановление об одобрении законопроекта подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Читайте ранее в этом сюжете: Петербург в 2022 году рассчитывает только на внутренний туризм

Читайте развитие сюжета: Новый туристический сезон в Петербурге откроют ледоколы и «поющие мосты»