Узы дружбы Санкт-Петербурга и Азербайджана будут развиваться и дальше

Баку, 11 ноября 2004, 15:05 — REGNUM  "Нас связывают очень давние узы дружбы и сотрудничества, и нам надо их укреплять и развивать дальше", - заявила сегодня на открытии бизнес-форума в Баку, посвященного экономическому сотрудничеству Санкт-Петербурга и Азербайджана, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня в пресс-службе губернатора. Кроме того, В. Матвиенко выразила признательность руководству Азербайджанской республики за подарок Санкт-Петербургу к 300-летнему юбилею - памятник великому поэту Низами, который был открыт Владимиром Путиным и Гейдаром Алиевым.

В ходе форума В. Матвиенко отметила, что товарооборот между Санкт-Петербургом и Азербайджаном в 2003 году составил больше восьми миллионов долларов США. "Надо признать, - сказала губернатор, - что этого явно недостаточно для имеющегося у нас потенциала". "Значительный научный и промышленный потенциал Санкт-Петербурга - добавила В. Матвиенко, - позволяет петербургским предприятиям оказывать высокопрофессиональное содействие другим государствам в тех областях, где они сильны. Для Азербайджана их опыт может оказаться полезным в реконструкции гидроэлектростанций, поставке высококачественного и конкурентоспособного оборудования для нефте- и газодобывающих отраслей". Азербайджанская сторона на форуме выразила заинтересованность в открытии совместных предприятий по производству лекарственных средств и предприятий пищевой промышленности, а также в участии петербургского бизнеса в приватизации азербайджанских предприятий.

Напомним, в составе петербургской делегации в Баку - руководители более 20-ти крупнейших предприятий машиностроительного, энергетического комплекса, метростроения, городского хозяйства, строительной отрасли, Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail