На заседании Совета законодателей РФ при Федеральном собрании РФ 27 апреля в Петербурге перечислили меры поддержки животноводства и рыболовства России. О них рассказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев
Глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев
Mcx.gov.ru

По словам министра, в условиях текущей геополитической ситуации сельскому хозяйству России необходимо наладить новые экономические отношения с дружественными странами, в том числе для ввоза племенной продукции, кормов и добавок.

«В текущей ситуации необходимо усилить работу по импортозамещению птицеводства. В этой связи президент и правительство поддержали выделение пяти миллиардов рублей на строительство предприятий по масштабированию отечественного кросса кур «Смена 9», — сообщил Дмитрий Патрушев.

Совместно с Росрыболовством подготовлены меры поддержки рыбного промысла в Азовском море. Для сохранения финансовой устойчивости в России сельхозпредприятиям будут частично компенсировать издержки по выплате зарплат и налогов.

Кроме этого в Российской Федерации на два года продлевается срок строительства судов по инвестиционным квотам. Такая мера позволит исключить риски невыполнения проектов и утрат квот на добычу водных биоресурсов.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава Минсельхоза представил меры поддержки растениеводства в России

Читайте развитие сюжета: Рыболовные компании приостановили вылов в Азовском море