Литва заинтересована в развитии промышленного сотрудничества с Нижегородской областью

Вильнюс, 11 ноября 2004, 13:50 — REGNUM  Литовская республика заинтересована в расширении промышленного сотрудничества с Нижегородской областью, сообщил первый секретарь по экономическим вопросам посольства Литвы Андрюс Калиндра 11 ноября на пресс-конференции, посвященной проведению Дней Литвы в Нижегородской области.

В частности, сказал он, перспективным представляется взаимодействие в отрасли деревообработки, так как у Нижегородской области существует мощная сырьевая база, и литовская сторона заинтересована в поставках древесины. В свою очередь республика готова предложить нижегородцам свои инновационные разработки в данной отрасли.

По словам А. Калиндры, конкретные предложения планируется озвучить в ходе кооперационной биржи контактов предприятий Нижегородской области с литовскими предпринимателями 17 ноября в рамках Дней Литвы в Нижегородской области. В частности, отметил А. Калиндра, в процессе переговоров участники обсудят вопрос о создании совместного предприятия по деревообработке.

А. Калиндра также выразил надежду на появление ряда других совместных проектов в отрасли промышленности. Он напомнил, что в настоящее время в Литве работает филиал ОАО "Горьковский автомобильный завод" по сборке автомобилей, и "пока это единственный крупный совместный проект с Нижегородской областью".

Как сообщалось, Дни Литвы пройдут в Нижегородской области 17-18 ноября. Целью кооперационной биржи контактов в рамках Дней является расширение взаимовыгодного сотрудничества и увеличения товарооборота Нижегородской области и Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail